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Padoca

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Padoca

Levamos anos cozinhando até chegarmos à conclusão de que nosso trabalho se resume a observar o tempo. De repente  todos os conceitos da cozinha aparecem debruçados sobre esse Deus criador de tantas obras de arte. Não importa o que, não importa se levou meses para amadurecer, crescer, ou morrer, duas ou vinte horas para fermentar, não importa se algum imprevisto aconteça, depois que o cliente pediu não importa mais nada. Em no máximo dez minutos dois pratos terão que cruzar aquela porta, e em geral é nesse intervalo de tempo que a mágica acontece. A partir do momento em que se enxerga a cozinha toda como uma máquina de dissecar o tempo e o cozinheiro como analista dele, descobre-se a chave da existência. A resposta está clara, suas marcas estão estampadas na cara e essa cara, agora vemos refletida nessas panelas.

A Padoca está abrindo, sim é verdade, o sonho aconteceu. Difícil descrever toda a dedicação investida na casa 138 dessa rua. A Padoca é fruto do encontro de todos nós ao longo do tempo de amadurecimento. E levou o tempo exato que tinha que levar para chegar a esse resultado, uma fermentação natural e lenta, para dar mais sabor, mais textura. A Padoca é o QG do Maní, alí vocês verão nossos cozinheiros conversando e descansando no intervalo do trabalho, verão o pessoal do escritório se reunindo, verão a Helena pintando as paredes, ouvindo um som, e sentirão um pouco do clima da nossa equipe. A casa é simples, não tem garçom, vamos começar com algumas opções de café da manhã e um balcão de tortas e bolos para acompanhar o café. Vai ter pãozinho no bairro! É o que os vizinhos mais sentem falta. Sim, teremos pães para levar para casa, até o pão de forma do tostex é nosso, vale a pena provar.

Recado dado. Fiquem à vontade, sem pressa.

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Ah! Abriu um estacionamento na esquina da Joaquim Antunes com a Rebouças, dá pra deixar o carro lá e vir a pé que é na mesma quadra.

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Pessoal da cozinha descansando no meio da tarde.IMG_0502

Alvarito, cozinheiro do Manioca, testando leites de amêndoas, soja, quinoa. Trabalhar com a equipe do restaurante fornecendo produtos é um sonho, a Carol com as geleias e a granola, A Dami com as empadinhas e seu bolo de milho…IMG_0516

Antônia, nossa querida fornecedora do Empório Poitara, trazendo seu bolo de Tapioca para nos ensinar a receita.IMG_0571

Todo mundo com a mão na massa, carimbando, desenhando, instalando, testando.
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Tostex.IMG_0673

Salada de frutas com iogurte e granola.IMG_0694

Lambe lambe do querido amigo Francio, da GaleriaF28.IMG_0715

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Pode se servir, tem saquinho alí.IMG_0720
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Café Padoca.IMG_0765

Pudim de pão.IMG_0777

Cuca de uva!

IMG_0797Os guerreiros!

 

Fernanda Valdivia

12Comments
  • Fernando Siciliano/ 29.01.2015Responder

    Parabéns e muito sucesso à todos !!

  • Sofia Carvalhosa/ 29.01.2015Responder

    Adorei o clima da padoca. Dá vontade de ficar um tempão… comendo coisinhas, lendo um jornal, conversando com quem passa. Sou do tempo da Regência, a padaria na esquina da Joaquim Antunes com a Sampaio Vidal. A Padoca do Maní vai trazer de novo o cheiro das formadas de pão para o pedaço! Viva !

  • Patricia/ 29.01.2015Responder

    Oi!!

    Vocês terão algum pão ou bolo sem glúten?

    É tão difícil encontrar um pãozinho sem glúten saboroso e quem tem restrição fica sonhando…

  • Fadul/ 30.01.2015Responder

    Parabens Fernanda. Boa sorte

  • Titíu/ 30.01.2015Responder

    Não importa se nessa minha lenta fermentação eu demore pra visitar. Ao ler um texto tão quentinho, cheiroso, gostoso, sincero e inspirador quanto a casa 138, sacio-me! Até daqui a pouco!

  • Marina Fernie/ 01.02.2015Responder

    Parabens! Adorei a descriçao! Vamos com o Jorge para prestigiar assim que pudermos! Bjs e muito sucesso

  • Marcella/ 08.02.2015Responder

    Olá! Quero parabenizar a equipe atenciosa.
    Hoje estive pela primeira vez na padoca e amei a decoração, ambiente e atendimento. Infelizmente teve uma cliente que criou caso por causa da mesa…mas isso não mudou em nada a minha opinião quanto a Padoca,parabenizo a atendente que não lembro o nome pois em momento algum se irritou com a cliente que estava afim de barraco.
    Bom pretendo voltar pois ficou faltando experimentar a tapioca e mais outros itens do cardápio.

  • CARLOS DÓRIA/ 15.02.2015Responder

    OS CÃES? PASSAM E NEM CONSEGUEM LADRAR!

  • Ana Goulart/ 14.04.2015Responder

    Aí que lugar lindo e aconchegante e as coisas parecem ser tão mais gostosas só pelo espaço e zelo com que parecem ter!! ADOREI!

  • avatar

    Caroline Trentini’s Guide to São Paulo - Watch Dailymotion/ 19.08.2015Responder

    […] Global’s Absolute best Feminine Chef in 2014. Maní additionally simply opened a bakery—Padoca do Maní—subsequent to the eating place. It’s a just right choice for an extended breakfast with natural […]

  • Fabiana Roque/ 02.09.2015Responder

    Olá!
    Passo aqui para parabenizar o profissional Wil da Padoca!
    Além de muito cortês, nos recebe sempre com sorriso no rosto e no coração.
    Numa cidade tão dura como a nossa, cruzar com pessoas como o Wil nos enche de leveza.
    Obrigada Wil! Por compartilhar sua alegria conosco!

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